Без рубрики Блог Статьи
Великолепная семерка
Об авторе
Кирилл Тимофеев. 24.05.2019

Рекомендованная к чтению литература по маркетингу

О тех книгах, которые называют «настольными», к которым периодически возвращаешься и перечитываешь, в которых делаешь закладки, подчеркиваешь карандашом или фломастером идеи, которые конспектируешь

Здравствуй, дорогой читатель.

Сегодня хочется написать статью – рецензию по самым любимым и рекомендуемым книгам о маркетинге.

О тех книгах, которые называют «настольными», к которым периодически возвращаешься и перечитываешь, в которых делаешь закладки, подчеркиваешь карандашом или фломастером идеи, которые конспектируешь.

О тех книгах, которые дают много идей и знаний.

В книжных магазинах на полках с Деловой и Маркетинговой литературой царит раздолье и вакханалия. Тысячи книг, сотни авторов. Что же выбрать из этого разнообразия литературы, с чего начинать чтение? А что почитать для Level-Up?

Книги расположены в произвольном порядке, то есть читайте эти книги в любой последовательности. В рецензиях к некоторым книгам буду рекомендовать также литературу для дополнительного чтения по тематике основной книги.

Итак, семь книг о маркетинге, которые рекомендую прочитать каждому:

1.    Фил Барден «Взлом маркетинга. наука о том почему мы покупаем». Непростая книга. Книга НЕ для спокойного чтения на ночь. Книга, сильно заставляющая задуматься. Данная книга маркетинговая интерпретация серьезной научной работы Дэниела Канемана «Думай медленно… решай быстро». Работы всей жизни, за которую Д.Канеман получил нобелевскую премию в 2002 г. «За применение психологической методики в экономической науке, в особенности — при исследовании формирования суждений и принятия решений в условиях неопределённости» (совместно с В. Смитом), несмотря на то, что исследования Д.Канеман проводил как психолог, а не как экономист. Д.Канеман доказал ошибки интуиции, научно обосновал формирование заблуждений. Книга Фила Бардена — это перевод идей Д.Канемана на маркетинг, если быть еще точнее, то на нейромаркетинг. Книга, являющаяся эталонной для изучения психологии влияния в маркетинге, для изучения поведения покупателя и влияния на формирование его ценностей и убеждений. Это исследование мозга и реакций человека в покупательской среде. В этой книге Вы найдете формулу поднятия ценности при принятии решения о покупке.В этой книге научно обосновывается бесполезность демпинга рынка. И только здесь можно найти точное объяснение поведения человека при выборе товара, просмотре ленты социальных сетей и сайтов. Серьезный труд о серьезных темах. Книгу Фила Бардена отлично дополняет книга Пако Андерхилла. «Почему мы покупаем, или как заставить покупать». Но у Пако ввиду его профессии (исследование офлайн рынка), книга больше о поведении покупателей в офлайн точках и шоурумах.

2.       Сет Годин «Разрешительный маркетинг» (Permission marketing). Книги Сет Година необычны и вызывают приятное послевкусие. Его книги хорошо знают и читают. Но эта книга стоит особняком. Ее не часто встретишь на полках книжных магазинов. Но однажды открыв ее – Вы уже не сможете остановиться, не дочитав до конца. Почему так? Потому, что эта книга описывает маркетинг «за океаном» и чему он идет дальше. Но вся магия в том, что в СНГ данные этапы еще не наступили. Поэтому, если Вам хочется ощутить чувство «Back to the future» и заглянуть за завесу будущего рынка в СНГ, то эта книга для Вас. Подача материала – на высшем уровне. Множество маркетинговых примеров и отсутствие воды. Книга захватывает и читается на одном дыхании. Полноценная схема построения Доверительного маркетинга и работы с аудиторией. Пошаговое руководство к действию, с последовательным проведением по этапам от первого знакомства до возникновения партнерских отношений. Применяется повсеместно – контент маркетинг, комьюнити маркетинг, сервис, SMM, рассылки. Дополнительно рекомендую к чтению еще одну книгу Сета Година «Фиолетовая корова» о возникновении вирусных идей.


3.    Гарри Беквит «Продавая незримое. Руководство по современному маркетингу услуг». В моем сознании этот автор является соседом Сета Година. Уж больно они похожи по стилю написания. Ранее я дарил эту книгу всем знакомым бизнесменам, так как она очень легка в освоении и сильно меняет бизнес мышление в положительную сторону. На самом деле эту книгу я бы отнес к направлению «бульварные бизнес чтиво» — не утруждающее чтение, но дающее результат при внедрении — сейчас действительно много похожих книг. Но Г.Беквит более серьезен, нежели стандартный водяной бизнес-роман, у него есть своя тонкая нить философии, идущая через все его книги. Г.Беквита можно читать полностью, чтобы Вы не открыли, ибо у него действительно прекрасные книги и нестареющие идеи. В «Продавая незримое» особенно рекомендую главу «18 заблуждений». Начните с нее, чтобы оценить силу Гарри Беквита.

4.    Рене Моборн, Чан Ким «Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков». Удивительно, но до сих пор встречаю людей, которые даже не слышали об этой книге. Это книга, которую разложили на цитаты, примеры из книги постоянно звучат со сцен Мастер-классов, семинаров, тренингов. На нее ссылаются, когда говорят о перенасыщенности рынка, когда говорят о создании продукта, отличающего от рынка. Она породила целое направление. Что же такого в ней замечательного, что это за книга? Удивительно, но если посмотреть на влияние, которое оказал данный труд на современный маркетинг и на сам текст книги, то он максимально легок в освоении. Книга проглатывается очень быстро. Но есть одно «НО». Прочитать ее легко, но внедрить в свою жизнь бизнес технологии – очень непросто. На это потребуются определенные усилия и время. Практически весь технологический процесс стратегии описан на первых 50-ти страницах, далее идет вереница отличных примеров реализации данной стратегии (начиная от цирка Дю Солей и заканчивая организацией порядка полицией Нью-Йорка). В книге есть ряд незаменимых инструментов – описание разработки Стратегической канвы, инновации ценности, нахождение и вычитание издержек и создание действительно уникального для рынка продукта. Вышло также продолжение Чан Ким и Рене Моборн «Переход к голубому океану. За пределами конкуренции».

5.    Джек Траут, Эл Райс «Позиционирование. Битва за умы» и Джек Траут, Эл Райс «Маркетинговые войны». Сразу две книги от отцов данного направления. Хоть многие и считают (непонятно почему), что эта система ушла в бытие, но она применяется повсеместно в современном маркетинге и бизнесе. Максимально актуальна в наше время, так как сильно затрагивает моменты от создания бизнеса до позиционирования идеи в сознании потребителя. Много информации о истории мировых брендов и их борьбе за рынок. Великолепная кладезь идей на тему поведения в перегруженном рынке. «Маркетинговые войны» — это шедевр стратегического мышления, с интерпретацией военных стратегий на язык маркетинга. Удивительные примеры и подтверждение этой теории на примере войн брендов (кола, пивные войны, IBM, Gillet и многие другие). Примеры правильного и отрицательного поведения зонтичных брендов. Читать книги просто от корки до корки. Особенно если Вы заняты продвижением в рынок своего бренда

6.       Эл Райс, Татьяна Лукьянова, Лаура Райс «Новое оружие маркетинговых войн» и Лаура Райс «Визуальный молоток». В продолжение прошлых двух книг — Книги дочери Эл Райсса. Раскрытие концепции пробития потребности клиента «гвоздем – продающей идеей» и «молотком — визуализацией». Глубокое раскрытие идеи совмещения точного текста и дизайна, а это и есть соединение маркетинга и психологии – тематика, на которой строится весь современный маркетинг. Читаются очень легко, великолепно визуализированы (для любителей картинок). Можно и нужно использовать как настольные книги для поиска изюминки и идей.

7.    Дмитрий Кот «Продающие тексты: модель для сборки. Копирайтинг для всех». На мой взгляд – лучший автор на тему копирайтинга в СНГ. Да, можно читать зарубежных гуру – Д.Огилви и Дж.Кеплза, но на мой взгляд, о данные труды о копирайтинге не совсем уместно читать на русском языке — так как читаем адаптированный перевод. Также есть расхождение в таком действительно важном аспекте как менталитет. В противовес – Книги Дмитрия — «наши» и о «нашем» мышлении. Можно читать его полностью, у него есть ряд великолепных книг – «Копирайтинг. Как не съесть собаку» и «АпперКот». Почему рекомендую именно «Модель для сборки»? Эта книга максимально полезна тем, кто работает с копирайтингом сайтов либо делает сайты самостоятельно. В данной книге показана концепция применения языкового Lego. Точные схемы, руководствуясь которыми Вы без труда проработаете любой блок, начиная от Заголовка и заканчивая Отзывами. Подача материала без воды и с максимальной пользой. Одна из тех книг, которую нужно держать под рукой и бессмысленно конспектировать, ибо «из песни слов не выбросить»

Да, в тот список не вошло еще много книг, о которых бы хотелось рассказать. Книг, меняющих маркетинговое сознание. Вернемся к ним позже, дорогой читатель. Настоятельно рекомендую ознакомиться с книгами из списка выше. Чтобы быть готовыми к следующей порции знаний и открытий

Вернуться в начало

Вас также заинтересует

Смотреть все статьи
Оставьте заявку,
и наш консультант Вам перезвонит
Заполните это поле
*Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Политика конфиденциальности
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нашей компании. Поэтому мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как используется и хранится Ваша информация. Пожалуйста, ознакомьтесь и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.
Сбор и использование персональной информации
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От Вас может быть запрошено предоставление персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.
Какую персональную информацию мы собираем
огда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваше имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
Как мы используем Вашу персональную информацию
Персональная информация позволяет нам сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей: проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов или конкурсе, мы можем использовать информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам
Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
Исключения
В соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РК. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации
Мы предпринимаем меры предосторожности, включая административные, технические и физические для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании
Чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.